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オススメ度 |
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価格:1903 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
--------------------↓商品説明↓--------------------段違いの熱伝導率!使えば使うほどなじみ、あなたの毎日の料理のお供に!匠の技鉄いため鍋耐久性があり何度も買い替える必要なく長年使える!余分な油分や水分が食材に戻らず、シャキッと仕上がる!鉄分補給もできます♪■熱伝導率が段違い!使えば使うほど美味しく仕上がる本物志向の鉄いため鍋です!耐久性があり、長年使えます♪■IH調理機にも対応!更に最初の空焚きは必要ありません。板厚が1.4mmあり、しっかりと熱を保持します!■鉄いため鍋は長く使えば使うほど、油がなじみ焦げにくくくなります。何度も買い替える必要がなく経済的!■鍋肌に油がしっとりとなじみ、余分な「油分」や「水分」が食材に戻りません。シャキッと美味しく仕上がります♪■料理をしながら鉄分補給!摂取するのが難しく、不足しがちな鉄分を補給することができます。■炒め物をシャキシャキと香ばしく仕上げます!本格料理志向の方、道具を大切にしたい方にもおすすめです!■他のいため鍋との違いって?POINT 料理にこだわるのなら鉄いため鍋!使えば使うほど美味しく仕上がる!一生使えるいため鍋です鉄製のいため鍋が見直され始めています。「すぐに焦げるし使いにくい…」との声もある鉄のいため鍋ですが、正しく使えば焦げることはありません。マーブルコート・ステンレス・フッ素樹脂加工と様々な材質のいため鍋がある中、昔から使われ続けている鉄のいため鍋はとても使い勝手がよく耐久性があります。1.熱伝導率がよく野菜がシャキッとお肉はジューシーに熱伝導の良いいため鍋を使うと、料理が美味しく仕上がります!鉄のいため鍋は厚みがあり重くなる分、熱をしっかり保持するので食材をふっくら焼き上げることができます。強火で一気に加熱する料理にぴったりです!2.使えば使うほど成長するいため鍋!高熱にも耐えるから長持ちする♪使い込むほど油がなじみ焦げ付きにくくなる!寿命が長いので経済的でエコロジー!フッ素樹脂加工のいため鍋など、油が少量でも焦げ付かないいため鍋が多く使われています。しかし、フッ素樹脂加工のいため鍋は消耗品で、高熱に弱く劣化すると買い替えなければいけません。一方、鉄のいため鍋は毎日使うことで油が重なってなじんでいき、使うほど焦げ付きにくい鍋に成長していきます!鍋肌に油がしっとりとなじみ、余分な「油分」「水分」が食材に戻らず炒め物がシャキッと仕上がります。調理前や調理後のお手入れなどの手間はかかりますが、一生使うことができます!3.自然に鉄分補給!鉄の鍋を使用して料理をすると鉄分が溶出し、手軽に摂取することができます!毎日大事な栄養を摂取でき、貧血予防になります♪■本格派なのに家庭でも使いやすい!POINT フタをのせやすいアップハンドルタイプ家庭でも使いやすいように、従来の鉄いため鍋の欠点を改善!従来の鉄いため鍋は取っ手の部分が出っ張っており、フタをのせにくいという欠点がありました。しかし、当商品はその欠点を改善するアップハンドルタイプ!フタをのせやすく、家庭でも使いやすい鉄いため鍋です!また、取っ手部分はアルミとフェノール樹脂でできているので、熱くなりにくく握りやすい♪POINT IH調理機対応!様々な熱源に使用可能!ガスはもちろん、IHクッキングヒーターでも使用できるから嬉しい!他にもシーズーヒーター・ハロゲンヒーター等にも使用可能!POINT 安心の日本製!職人の技が光るヘラ削り職人技で丁寧に作られたいため鍋です!安心の日本製で丈夫な作りになっています。IH調理器をご使用の注意●極端な空焚きは避けてください。●最初の温度設定を「弱」より始めてください。いため鍋の温度が上がってから、調理に必要な温度設定にしてください。また、発熱している部分がいため鍋底面をドーナツ状に熱くしこの部分が焦げやすくなりますので温度調節に注意してください。底面が変形しますが使用上問題ありません。安全においしく調理するために●中に料理を保存したままにしないでください。さび等の原因になります。●コンロの炎が鍋底よりも大きくならないようにしてください。●てんぷら鍋として使用する場合、油の量は本体高さの半分以下にしてください。●油を使用しない煮炊き物には使用しないでください。■鉄いため鍋を使い始める前にはじめてお使いになる前にこのいため鍋は、製造から使用するまでの期間のサビ防止の為、クリアー樹脂塗装が施されています。(クリアー樹脂塗装は食品衛生法で認められています。)使用する前に必ずクリアー塗装を落としてからご使用ください!●クリアー樹脂塗装の除去の仕方鉄いため鍋は使い始めのお手入れがあり、手間がかかります。しかし、きちんとお手入れをすれば長く使えます!防錆加工を取り除くための空焼きは必ず行ってください!この作業を行わないと料理中に食材がくっついてしまったり、中途半端に塗装が除去されて表面が汚くなってしまいます。また、IH調理器やカセットコンロで行うのは危険です。必ずガスコンロで行ってください!STEP1 本体底面より高さ約3?5mm位まで油を入れ、火にかけます。塗装が気化して匂いがしますので、換気をしながら行ってください!STEP2 中央部から塗装が気化していきます。いため鍋を動かしながら、塗装の残っている部分にも炎が当たるようにしてください。角度を変えて中央部以外にも炎を当ててくださいSTEP3 本体が冷めてから油分を拭きとり、たわしで残ったラッカーをこすり落とします。水分をよく拭いたら完成です!洗う時は水洗いで!洗剤は使いません!●焼き入れのやり方クリアー塗装の除去が終わったら、次に「焼き入れ」をします。必ずやらなければいけないわけではありませんが、焼き入れをすると鉄いため鍋らしい高級感のある黒艶になり、油がなじみやすくなります!ラッカーも完全に焼くことができます。こちらもカセットコンロで行うのは危険なので、ガスコンロで行うのがオススメです。STEP1 鉄いため鍋を強火でコンロにかけます。全体の色が鉛色になるように焼きます。色が変わったら、火を止めて自然に冷まします。取っ手部分は樹脂製なので焼きすぎないように!STEP2 洗剤でよく洗います。軽く油をひいて熱し、くず野菜を入れます。野菜が黒くなるまで鍋を振りながら油が満遍なく行き渡るように熱します。STEP3 野菜を取り出し水洗いをし、再び油を多めに入れていため鍋になじませるように弱火で焼きます。キッチンペーパーで拭いたら完成!焼き入れ後焼き込みが終わり、完成!最初はムラがありますが使っているうちに綺麗に黒くなっていきます!●鉄いため鍋での調理のコツ調理前に油ならしをする!調理前に油を入れて火にかけ、十分に表面全体になじませてください。その油を完全にふきとり、再度油を入れてから調理をはじめてください。十分に熱してから調理する!いため鍋が冷たいままだと食材がこびりつきやすくなります。十分に温度が上がってから食材を入れてください!洗剤は使いません!水洗いをして油をしみこませて保管!鉄いため鍋はお手入れがかかせません!何度もお手入れをするうちに鉄いため鍋に油がしみこみ使いやすくなっていきます。お手入れの仕方1. 調理が終わったらすぐに、たわし、スポンジ等で汚れを落としてください。この時、洗剤は絶対に使わないでください!2.洗った後は、水をよく切りその後再びコンロにかけるなどして水分を完全に取り除いてください。水分が残るとサビの原因になります。3.いため鍋の温度が下がってからペーパータオルなどに油をしみこませ、内面に油をうすく延ばして保管してください。※食器洗浄器や食器乾燥機は使用しないでください。取っ手が破損する原因となります。--------------------↑商品説明↑--------------------28cm いため鍋 炒め鍋 日本製 IH対応 調理器具 料理 炒め物 天ぷら鍋 揚げ物 鍋 200V IH調理器 対応 美味しく仕上がり 鉄分補給 もできる 匠の技 鉄いため鍋 28cm IHクッキングヒーター対応 通販 通信販売 格安 激安 レビューを書いてポイントGET!の詳細はコチラ>>> 匠の技 鉄いため鍋 28cm 仕様 サイズ 直径:(約)28cm 本体:(約)長さ51.0×高さ10.0cm 重量 (約)1230g 満水容量 (約)4.5L 表面加工 クリアー樹脂焼付塗装 材質 本体:普通鋼板(底の厚さ1.4mm) 取っ手:アルミ+フェノール樹脂 使用上の注意 ●本製品はご使用までの間サビ止めの為表面にクリアー塗装を施してあります。使用される前にクリアー塗装を落としてからご使用ください。●IHやカセットコンロでのクリアー塗装除去や焼き入れは危険ですのでお止めください。 ●長期の使用により取っ手の取り付けネジがゆるんでくることがあります。必ず再度強く締めなおしてからご使用ください。 ●いため鍋のふちまで水や油を満たした状態で使用しないでください。 ●いため鍋の中に料理を保存したままにしないでください。さび等の原因となります。 ●IH調理機ご使用の場合、最初の温度設定を「弱」から始めてください。いため鍋の温度が上がってから、調理に必要な温度設定にしてください。 ●油を使用しない煮炊き物には使用しないでください。 ●天ぷら鍋として使用する場合、油の量は本体高さの半分以下にしてください。
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