食物アレルギー検査表示義務品目二次検査【PCR法・
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◎ ご依頼の流れ ≪Step 1≫ 商品説明をご確認いただき、ご希望の検査対象を3種類(小麦、そば、落花生)の中からお選び下さい。その他、不明点についてはお気軽にお問い合わせ下さい。≪Step 2≫ お買いものかごでのご注文をお願いいたします。 ≪Step 3≫ ご注文受付後、検査依頼書及び、検査業務規約をお送りしますので、内容のご確認及び、必要事項をご記入の上、検体(2食分)と一緒に当社までご送付下さい。尚、当社までの検体送付費用はお客様負担となりますのでご注意下さい。≪Step 4≫ 検体受領後、検査結果報告予定日をご連絡いたします。(通常3営業日で検査完了となります)≪Step 5≫ アレルギー検査(PCR法)を実施いたします。≪Step 6≫ 結果をご報告いたします。(e-mail速報後、原本の発送)●検査の特徴平成14年4月から食品衛生法関連法令により、アレルギー物質のうち特定原材料5品目(卵、乳、小麦、そば、落花生)を含む食品について、その表示が義務付けられました。また、平成20年6月からは「えび・かに」が追加され、表示義務は計7品目となりました。これは、表示を通じて消費者へ情報提供をすることで、アレルギーによる健康危害を未然に防ぐことを目的としています。したがって、ごく微量であっても特定原材料を含有している、あるいは混入している場合は、その事実を明示する事が求められます。本検査は最終製品検査のみならず、原材料の管理や製造ラインの洗浄工程の確認にもご利用いただけます。アレルギー物質を含む食品の表示には、「義務(特定原材料7品目)」のものと「奨励(特定原材料20品目)」の2つがあります。表示義務の7品目については、製造工程でのコンタミネーションであっても数μg/g以上の含有があった場合には表示が必要となります。現在までに検査法が確立している品目は、甲殻類(えび、かに)、卵、乳、小麦、そば、落花生、あわび、いか、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、もも、やまいも、りんごの合計23品目となります。

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