 |
オススメ度 |
 |
価格:20520 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
イズミヤオリジナルおせち 詳細内容量4〜5人前、三段重(計60品)生おせち(チルドおせち)要冷蔵壱の重(23品)紅白なます、紅白錦糸巻、こんにゃく旨煮、寿高野豆腐、魚の子旨煮、蛸小倉煮、さつま金時、松前漬、梅麩、梅かすみ餅、錦玉子、紅白結び餅、ロブスター、紅鮭昆布巻、伊達巻、ホワイトパストラミ、柚子鶏つくね、烏賊黄金、金柑甘露煮、ままかり酢漬け柚子風味、数の子、鼈甲漬(すっぽん)、貝雲丹和え、梅松葉弐の重(20品)ごまさつま、栗きんとん、烏賊松笠白焼、鶏照焼、笹麩茶巾、手鞠まんじゅう、紅白しんじょう、鰆西京焼、くず水晶、豚角煮、酢牛蒡、合鴨スモーク、祝い海老、柚子オーロラ、かじき昆布〆、祝い紅白串、寿栗甘露煮、穴子八幡巻、若桃甘露煮、にしん真砂和え参の重(17品)赤魚の南蛮漬、牛肉とごぼうのしぐれ煮、ビーフパストラミ、焼き帆立、白花豆、紅鮭いか和え、金箔黒豆、磯貝旨煮、いくら醤油漬、柚子くらげ、青梅甘露煮、鮎土佐煮、紅白祝袋、田作り、鰹くるみ、海老の錦てまり、彩りマリーネ原材料詳細に関してはパッケージをご確認くださいませ。重箱サイズ:25.7×25.7cm素材:紙製重箱を使用しています賞味期限2015年1月2日(要冷蔵)お届け日2014年12月31日のみ(お時間指定は不可です)ご注文締め日2014年12月25日15時製造者株式会社千賀屋製造者所在地443-0021 愛知県蒲郡市三谷町東前61お支払について代金引換はできません。おせちの用途について(2015年年越し)・新年のご挨拶に…御年賀・年賀用・新年・ご挨拶に・年末のご挨拶に…御歳暮・お歳暮ギフトとして・ご実家や田舎のご両親へ年末年始のプレゼント、ギフトとして大変喜ばれます。※祝い箸は付属しておりません※明細書・領収書は同封しておりません。■早期注文受付期間11月30日23:59まで21,600円を5%OFF、12月1日0:00から21,600円※※A割烹料亭千賀 迎春おせち「彩華千」昭和46年創業、割烹料亭千賀の料理長「千賀信明」が、自ら腕によりをかけ、美しく華やかに盛り付けた、絢爛豪華、渾身力作のおせち料理です。一年の感謝の気持ちをこめ、一切の妥協を許さず、特大8.5寸のお重いっぱいに盛り込んだ、魂と情熱の本物の料亭おせち料理をご家庭でご賞味ください。■割烹料亭千賀の歴史料理長である千賀信明が18歳より日本料理の世界に入り、厳しい修行の後、故郷である愛知県蒲郡の三谷温泉にて1970年に割烹料亭「千賀」を開きました。壱の重 23品紅白なます、紅白錦糸巻、こんにゃく旨煮、寿高野豆腐、魚の子旨煮、蛸小倉煮、さつま金時、松前漬、梅麩、梅かすみ餅、錦玉子、紅白結び餅、ロブスター、紅鮭昆布巻、伊達巻、ホワイトパストラミ、柚子鶏つくね、烏賊黄金、金柑甘露煮、ままかり酢漬け柚子風味、数の子、鼈甲漬(すっぽん)、貝雲丹和え、梅松葉弐の重 20品ごまさつま、栗きんとん、烏賊松笠白焼、鶏照焼、笹麩茶巾、手鞠まんじゅう、紅白しんじょう、鰆西京焼、くず水晶、豚角煮、酢牛蒡、合鴨スモーク、祝い海老、柚子オーロラ、かじき昆布〆、祝い紅白串、寿栗甘露煮、穴子八幡巻、若桃甘露煮、にしん真砂和え参の重 17品赤魚の南蛮漬、牛肉とごぼうのしぐれ煮、ビーフパストラミ、焼き帆立、白花豆、紅鮭いか和え、金箔黒豆、磯貝旨煮、いくら醤油漬、柚子くらげ、青梅甘露煮、鮎土佐煮、紅白祝袋、田作り、鰹くるみ、海老の錦てまり、彩りマリーネいにしえより語り継がれるおせち食材の謂れ丁呂木(ちょろぎ)数の子田作り(ごまめ)別名「長呂木」「長老喜」「千代呂木」などと書かれ長寿を願います。子沢山、子孫繁栄に恵まれるようにとにと願いが込められます。かたくちいわしの稚魚は、昔、肥料として使われ、ゴマメ(五万米=ごまめ)とも呼ばれています。豊作を祈ります。きんとん黒豆昆布巻きんとんは財産がたくさん貯まるようにという願いがかけられています。「黒くまめまめしく」という語呂合わせから、まめまめしく良く働くようにといわれがあります。「よろこぶ」と「子生婦(こんぶ)」とごろ合わせから子孫繁栄を祈ります。紅白蒲鉾海老くわい半円形は日の出に似ていることから新しい門出を表し、紅は魔よけ、白は清浄を表しています。海老は腰が曲がるまで丈夫という長寿の願いを込めて大きな芽が出ることから「めでたい」、芽が出る=出世を祈願を表しています。ここでフレームを調整します★この部分はインラインフレームで表示させています
詳細を見る |