京割烹料亭 千賀 迎春おせち 舞千 一段重×二客
オススメ度
価格:10054 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
1人前を2段重ねた、新時代を表現するおせちです。料亭千賀の味と技と芸術性を小さめのお重に詰め込んだ、玉手箱のようなおせちです。(各お重に蓋が付いています)有名料亭のおせち料理 京割烹料亭 千賀 迎春おせち 舞千 一段重×二客 Z-21内容量2人前、一段重×二客(計27品×2)生おせち(チルドおせち)要冷蔵壱の重(27品)いくら醤油漬、紅白生酢、錦玉子、くず水晶、鶏照焼、穴子八幡巻、梅麩、きんとんあん、寿栗甘露煮、にしん酢〆、紅白錦糸巻、酢牛蒡、鮎笹巻、昆布巻、数野子鼈(すっぽん)甲漬、祝い海老、金柑甘露煮、蛸小倉煮、焼き帆立、田作り、丹波黒大豆蜜煮、紅鮭白醤油焼、若桃甘露煮、伊達巻、手毬餅、鰹くるみ、梅松葉重箱サイズ:16.1×21.4cm素材:紙製重箱を使用しています賞味期限2015年1月1日(要冷蔵)お届け日2014年12月31日のみ(お時間指定は不可です)ご注文締め日2014年12月25日15時お支払について代金引換はできません。おせちの用途について(2015年年越し)・新年のご挨拶に…御年賀・年賀用・新年・ご挨拶に・年末のご挨拶に…御歳暮・お歳暮ギフトとして・ご実家や田舎のご両親へ年末年始のプレゼント、ギフトとして大変喜ばれます。※明細書・領収書は同封しておりません。■早期注文受付期間11月30日まで10,584円を5%OFF、12月1日から10,584円※※A京割烹料亭 千賀 迎春おせち 舞千 一段重×二客 Z-211人前を2段重ねた、新時代を表現するおせちです。料亭千賀の味と技と芸術性を小さめのお重に詰め込んだ、玉手箱のようなおせちです(各お重に蓋が付いています)c■割烹料亭千賀の歴史料理長である千賀信明が18歳より日本料理の世界に入り、神戸の料亭を皮切りに大阪の老舗「大和屋」、「坂口楼」での厳しい修行の後、故郷である愛知県蒲郡の三谷温泉にて1970年に割烹料亭「千賀」を開きました。壱の重 27品壱の重(27品)いくら醤油漬、紅白生酢、錦玉子、くず水晶、鶏照焼、穴子八幡巻、梅麩、きんとんあん、寿栗甘露煮、にしん酢〆、紅白錦糸巻、酢牛蒡、鮎笹巻、昆布巻、数野子鼈(すっぽん)甲漬、祝い海老、金柑甘露煮、蛸小倉煮、焼き帆立、田作り、丹波黒大豆蜜煮、紅鮭白醤油焼、若桃甘露煮、伊達巻、手毬餅、鰹くるみ、梅松葉いにしえより語り継がれるおせち食材の謂れ丁呂木(ちょろぎ)数の子田作り(ごまめ)別名「長呂木」「長老喜」「千代呂木」などと書かれ長寿を願います。子沢山、子孫繁栄に恵まれるようにとにと願いが込められます。かたくちいわしの稚魚は、昔、肥料として使われ、ゴマメ(五万米=ごまめ)とも呼ばれています。豊作を祈ります。きんとん黒豆昆布巻きんとんは財産がたくさん貯まるようにという願いがかけられています。「黒くまめまめしく」という語呂合わせから、まめまめしく良く働くようにといわれがあります。「よろこぶ」と「子生婦(こんぶ)」とごろ合わせから子孫繁栄を祈ります。紅白蒲鉾海老くわい半円形は日の出に似ていることから新しい門出を表し、紅は魔よけ、白は清浄を表しています。海老は腰が曲がるまで丈夫という長寿の願いを込めて大きな芽が出ることから「めでたい」、芽が出る=出世を祈願を表しています。ここでフレームを調整します★この部分はインラインフレームで表示させています

詳細を見る

生おせち

生おせち 人気

生おせち ランキング

生おせち 楽天

生おせち 料亭

生おせち 洋風

生おせち 口コミ

生おせち 本陣

スポンサードリンク

リンクサイト

サポートサイト

楽天ウェブサービスセンター
トップへ戻る