 |
オススメ度 |
 |
価格:27702 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
料理人が目利きした四季折々の素材を老舗料亭ならではの匠の技でおせちに仕上げています。有名料亭のおせち 高台寺大和 和風三段重 Z-10内容量4〜5人前、三段重(計55品)生おせち(チルドおせち)要冷蔵壱の重(18品)黒豆、田作り、味付き数の子、青桃甘露煮、花餅鶴、あんず甘露煮、渋皮栗甘露煮、きんとん、煮しめ蓮根、ごまさつま、錦糸砧巻、鯛笹飯、味付きいくら、紅白なます、豚やわらか煮、松笠慈姑、葉付き金柑、花百合根弐の重(18品)バイ貝旨煮、子持ちいか、鰆の塩焼き、菊かぶら、くるみ松風、結びのし梅、鱈の子煮、たこ旨煮、ボイル海老、真鱈の旨煮、北寄サラダ、紅鮭小川巻、たたき牛蒡、あわび旨煮、蟹鮭博多、ブロッコリ、さつま金時レモン煮、梅こんにゃく参の重(19品)伊達巻、赤梅甘露煮、紅白かまぼこ、くるみ甘露煮、穴子八幡巻、ぶり照焼、うなぎ若草、焼目甘栗、紅鮭西京焼、こはだ粟漬、さより昆布〆、ままかり相生巻、筍割烹煮、里芋割烹煮、人参割烹煮、椎茸旨煮、きぬさや、はじかみ生姜、松葉梅重箱サイズ:19.5×19.5cm素材:木製重箱を使用しています賞味期限2015年1月1日(要冷蔵)お届け日2014年12月31日のみ(お時間指定は不可です)ご注文締め日2014年12月25日15時お支払について代金引換はできません。おせちの用途について(2015年年越し)・新年のご挨拶に…御年賀・年賀用・新年・ご挨拶に・年末のご挨拶に…御歳暮・お歳暮ギフトとして・ご実家や田舎のご両親へ年末年始のプレゼント、ギフトとして大変喜ばれます。※明細書・領収書は同封しておりません。■早期注文受付期間11月30日まで29,160円を5%OFF、12月1日から29,160円※※A有名料亭のおせち 高台寺大和 和風三段重料理人が目利きした四季折々の素材を老舗料亭ならではの匠の技でおせちに仕上げています。壱の重 18品黒豆、田作り、味付き数の子、青桃甘露煮、花餅鶴、あんず甘露煮、渋皮栗甘露煮、きんとん、煮しめ蓮根、ごまさつま、錦糸砧巻、鯛笹飯、味付きいくら、紅白なます、豚やわらか煮、松笠慈姑、葉付き金柑、花百合根弐の重 18品バイ貝旨煮、子持ちいか、鰆の塩焼き、菊かぶら、くるみ松風、結びのし梅、鱈の子煮、たこ旨煮、ボイル海老、真鱈の旨煮、北寄サラダ、紅鮭小川巻、たたき牛蒡、あわび旨煮、蟹鮭博多、ブロッコリ、さつま金時レモン煮、梅こんにゃく参の重 19品伊達巻、赤梅甘露煮、紅白かまぼこ、くるみ甘露煮、穴子八幡巻、ぶり照焼、うなぎ若草、焼目甘栗、紅鮭西京焼、こはだ粟漬、さより昆布〆、ままかり相生巻、筍割烹煮、里芋割烹煮、人参割烹煮、椎茸旨煮、きぬさや、はじかみ生姜、松葉梅いにしえより語り継がれるおせち食材の謂れ丁呂木(ちょろぎ)数の子田作り(ごまめ)別名「長呂木」「長老喜」「千代呂木」などと書かれ長寿を願います。子沢山、子孫繁栄に恵まれるようにとにと願いが込められます。かたくちいわしの稚魚は、昔、肥料として使われ、ゴマメ(五万米=ごまめ)とも呼ばれています。豊作を祈ります。きんとん黒豆昆布巻きんとんは財産がたくさん貯まるようにという願いがかけられています。「黒くまめまめしく」という語呂合わせから、まめまめしく良く働くようにといわれがあります。「よろこぶ」と「子生婦(こんぶ)」とごろ合わせから子孫繁栄を祈ります。紅白蒲鉾海老くわい半円形は日の出に似ていることから新しい門出を表し、紅は魔よけ、白は清浄を表しています。海老は腰が曲がるまで丈夫という長寿の願いを込めて大きな芽が出ることから「めでたい」、芽が出る=出世を祈願を表しています。ここでフレームを調整します★この部分はインラインフレームで表示させています
詳細を見る |