 |
オススメ度 |
 |
価格:10260 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
素材の味を生かした華やかで贅沢な一乃松のおせちです。新春にふさわしく彩り鮮やかに仕上げました。有名料亭のおせち料理 和風一段 一乃松 迎福和風おせち Z-26内容量2人前、一段重(計26品)生おせち(チルドおせち)要冷蔵壱の重(26品)いくら醤油漬、伊達巻、ほたて照焼、いか松笠、ぶどう豆、紅白蒲鉾、紅白なます、ぶりの子旨煮、三色あげ煮、あわび柔らか煮、海老艶煮、寿栗甘露煮、牛笹巻、一口昆布、合鴨ロース、数の子、温玉味噌漬、田作り、ぶり照焼、いかわらび、あなご八幡巻、棒だら、梅麩、鱈の子旨煮、松葉だこ旨煮、きんとん重箱サイズ:17.7×28.6cm素材:木製重箱を使用しています賞味期限2015年1月1日(要冷蔵)お届け日2014年12月31日のみ(お時間指定は不可です)ご注文締め日2014年12月25日15時お支払について代金引換はできません。おせちの用途について(2015年年越し)・新年のご挨拶に…御年賀・年賀用・新年・ご挨拶に・年末のご挨拶に…御歳暮・お歳暮ギフトとして・ご実家や田舎のご両親へ年末年始のプレゼント、ギフトとして大変喜ばれます。※明細書・領収書は同封しておりません。■早期注文受付期間11月30日まで10,800円を5%OFF、12月1日から10,800円※※A有名料亭のおせち料理 和風一段 一乃松 迎福和風おせち Z-26素材の味を生かした華やかで贅沢な一乃松のおせちです。新春にふさわしく彩り鮮やかに仕上げました。壱の重 26品いくら醤油漬、伊達巻、ほたて照焼、いか松笠、ぶどう豆、紅白蒲鉾、紅白なます、ぶりの子旨煮、三色あげ煮、あわび柔らか煮、海老艶煮、寿栗甘露煮、牛笹巻、一口昆布、合鴨ロース、数の子、温玉味噌漬、田作り、ぶり照焼、いかわらび、あなご八幡巻、棒だら、梅麩、鱈の子旨煮、松葉だこ旨煮、きんとん日本料理「一乃松」ご紹介最高の技術をもって想いを込めたおもてなしを福井県の越前海岸は有数の断崖絶壁である。その断崖絶壁の中に、1本の松が力強く、海風、潮に負けずに凛とそびえ立つ。越前・若狭の荒波に負けない松のように・・・。新鮮な海の幸を最高の技術、想いを込めておもてなし致します。いにしえより語り継がれるおせち食材の謂れ丁呂木(ちょろぎ)数の子田作り(ごまめ)別名「長呂木」「長老喜」「千代呂木」などと書かれ長寿を願います。子沢山、子孫繁栄に恵まれるようにとにと願いが込められます。かたくちいわしの稚魚は、昔、肥料として使われ、ゴマメ(五万米=ごまめ)とも呼ばれています。豊作を祈ります。きんとん黒豆昆布巻きんとんは財産がたくさん貯まるようにという願いがかけられています。「黒くまめまめしく」という語呂合わせから、まめまめしく良く働くようにといわれがあります。「よろこぶ」と「子生婦(こんぶ)」とごろ合わせから子孫繁栄を祈ります。紅白蒲鉾海老くわい半円形は日の出に似ていることから新しい門出を表し、紅は魔よけ、白は清浄を表しています。海老は腰が曲がるまで丈夫という長寿の願いを込めて大きな芽が出ることから「めでたい」、芽が出る=出世を祈願を表しています。ここでフレームを調整します★この部分はインラインフレームで表示させています
詳細を見る |