 |
オススメ度 |
 |
価格:37962 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
都で愛され120余年。これまでに培ったおもてなしの心をこめたお祝い膳です。京料理の手法を生かした伝統的な和の味と、現代的なフレンチのテイストを融合させたホテルならではの贅沢な味わいです。ウェスティン都ホテル京都 おせち料理 和風・洋風三段重内容量5人前、三段重(計38品)生おせち(チルドおせち)要冷蔵壱の重(11品)伊部利己ポークのパイ包み焼、クリームチーズとサラミのカシューナッツ包み、ポークのスモーク、スモークサーモントラウトバラ造りレモン添え、カナダホッキ貝のマスタードソース風味、味付いくら、ロブスター黄身焼き、ずわいがにのシャルロット、牛肉のスモーク、海老のサラダ仕立て、海老とアスパラガスのテリーヌ弐の重(13品)数の子、子持ち昆布、ハムのジュれ寄せ、フォアグラのテリーヌ、サーモントラウトのミルフィーユ、帆立貝のテリーヌ、海老の旨煮、棒鱈旨煮、祝いきんとん、鮑含め煮、うの花のサラダヨーグルト風味、かにの錦糸巻、鯛の龍皮巻参の重(14品)たたき牛蒡、田作り、菊花無、錦糸きぬた巻、青桃甘露煮、焼きがにの辛子マヨネーズ風味、鶏そぼろ射込みだし巻き玉子、丹波黒豆の甘煮、くるみの飴炊き、サラミチーズ、牛肉のしぐれ煮、いかの彩り巻き、大豆のテリーヌ、なます重箱サイズ:24.7×24.7cm素材:ファルカタ製重箱を使用しています賞味期限2015年1月1日(要冷蔵)お届け日2014年12月31日のみ(お時間指定は不可です)ご注文締め日2014年12月25日15時お支払について代金引換はできません。カード払いか銀行振込でご注文ください。おせちの用途について(2015年年越し)・新年のご挨拶に…御年賀・年賀用・新年・ご挨拶に・年末のご挨拶に…御歳暮・お歳暮ギフトとして・ご実家や田舎のご両親へ年末年始のプレゼント、ギフトとして大変喜ばれます。※明細書・領収書は同封しておりません。■早期注文受付期間11月30日まで39,960円を5%OFF、12月1日から39,960円※※Aウェスティン都ホテル京都 おせち料理 和風・洋風三段重都で愛され120余年。これまでに培ったおもてなしの心をこめたお祝い膳です。京料理の手法を生かした伝統的な和の味と、現代的なフレンチのテイストを融合させたホテルならではの贅沢な味わいです。シェラトン都大阪 ご紹介京都・東山の高台に立ち、都心近くにありながら四季折々の美しい自然と 古都を一望するロケーションが魅力のホテルです。壱の重 11品伊部利己ポークのパイ包み焼、クリームチーズとサラミのカシューナッツ包み、ポークのスモーク、スモークサーモントラウトバラ造りレモン添え、カナダホッキ貝のマスタードソース風味、味付いくら、ロブスター黄身焼き、ずわいがにのシャルロット、牛肉のスモーク、海老のサラダ仕立て、海老とアスパラガスのテリーヌ弐の重 13品数の子、子持ち昆布、ハムのジュれ寄せ、フォアグラのテリーヌ、サーモントラウトのミルフィーユ、帆立貝のテリーヌ、海老の旨煮、棒鱈旨煮、祝いきんとん、鮑含め煮、うの花のサラダヨーグルト風味、かにの錦糸巻、鯛の龍皮巻参の重 14品たたき牛蒡、田作り、菊花無、錦糸きぬた巻、青桃甘露煮、焼きがにの辛子マヨネーズ風味、鶏そぼろ射込みだし巻き玉子、丹波黒豆の甘煮、くるみの飴炊き、サラミチーズ、牛肉のしぐれ煮、いかの彩り巻き、大豆のテリーヌ、なますいにしえより語り継がれるおせち食材の謂れ丁呂木(ちょろぎ)数の子田作り(ごまめ)別名「長呂木」「長老喜」「千代呂木」などと書かれ長寿を願います。子沢山、子孫繁栄に恵まれるようにとにと願いが込められます。かたくちいわしの稚魚は、昔、肥料として使われ、ゴマメ(五万米=ごまめ)とも呼ばれています。豊作を祈ります。きんとん黒豆昆布巻きんとんは財産がたくさん貯まるようにという願いがかけられています。「黒くまめまめしく」という語呂合わせから、まめまめしく良く働くようにといわれがあります。「よろこぶ」と「子生婦(こんぶ)」とごろ合わせから子孫繁栄を祈ります。紅白蒲鉾海老くわい半円形は日の出に似ていることから新しい門出を表し、紅は魔よけ、白は清浄を表しています。海老は腰が曲がるまで丈夫という長寿の願いを込めて大きな芽が出ることから「めでたい」、芽が出る=出世を祈願を表しています。ここでフレームを調整します★この部分はインラインフレームで表示させています
詳細を見る |