ランチお勧めは イタリアンアンバーグ 和風ハンバーグ それとパスタセットで大満足!
お昼のひとときを 彩りも鮮やかイタリアンハンバーグ やパスタセットで楽しみませんか
もちろん 手作りのピザもお勧めします。
ママと一緒のおこさんからの 「 ピザコールがかかる」時間帯でもあります
https://apis.google.com/js/plusone.js


ピッツアとは
英語でのpizzaの発音を音写すると「ピーツァ」であるし、ピザが普及している他の多くの国々でもzzaの部分は「ザ」とは発音しない。オーブンで焼き、生地に火が通ってチーズに軽い焦げ目がつけば出来上がり。
食べやすいように、放射状に3〜8本の切れ目を入れ、指でつまんで食べる。日本にはアメリカ風のものが当初紹介されたが、1980年代からのイタリア料理ブームに伴いイタリア風のものも広く知られるようになった。
ただし、トマトソースを使わないピザや、チーズを使わないピザもある。ピザが紹介された頃に日本語では「ツァ」という音がなかったために「ピザ」と慣用的に呼ばれるようになったが、最近では大量の外来語の流入と共に「ツァ」という発音が日本語に受容され、ピザも「ピッツァ」と表記、発音されるようになってきている。
一般的な作り方は、生地の上にトマトソースを薄く塗り、野菜やハムなどの具とチーズを乗せる。イタリア的なピザはピッツァと呼んで区別する場合がある。
小麦粉をこねて作った丸く薄い生地(ドウdough)の上に具を乗せてオーブンや専用の釜で焼いたパン。元々はイタリア料理であるが、イタリア系移民がアメリカに伝えて独自な発展を遂げ、ハンバーガーに並ぶアメリカの国民食的位置づけにもなっている。